Электромиостимуляция

Электромиостимуляция – процедура, получившая название, как «гимнастика для ленивых», основана на применении импульсов электрического тока. С помощью накожных электродов на нервные окончания подаются электрические импульсы, и мышцы начинают активно сокращаться.

 

В результате:

1) Улучшается кровообращение и лимфоотток, питание тканей

2) Активизируется обмен веществ

3) Раскрываются резервные капилляры

Совокупность этих факторов способствует:

1) Уменьшение объема жировых клеток

2) Удаление продуктов нарушенного обмена веществ из проблемных зон (что очень важно при целлюлите).

3) Укрепление даже очень слабых и «обленившихся» мышц.

4) Быстрое выведение шлаков и токсинов, накопленных в тканях.

Электростимуляция воспроизводит физические нагрузки, аналогичные обычным занятиям спортом (30 мин электромиостимуляции = 2 часа занятий в спортзале). Преимуществом электромиостимуляции, является отсутствием нагрузки на сердечно — сосудистую систему, дыхательную систему и суставы. При простой физической нагрузке, будь то это поход в магазин, уборка дома или выполнение любых упражнений, задействуются не все группы мышц. А процедура миостимуляции позволяет добраться до мышц, которые расположены очень глубоко и нагрузить сложно – например: мышцы внутренней поверхности бедра.Трехглавая мышца плеча-трицепс- плохо поддается различным физическим упражнениям. Электростимуляция в этом случае дает хорошие результаты. Миостимуляция способствует формированию красивой и стройной фигуры. В среднем за одну стандартную процедуру можно потерять от 2 до 5 сантиметров в объеме. Реальные сроки достижения эффекта зависит от особенностей организма, состояния мышц, от количества лишних килограммов и еще от множества факторов.

 

Показания для миостимуляции:

1) Дряблость мышц и кожи. Восстановление дряблой кожи и мышц передней брюшной стенки у женщин после родов.

2) Целлюлит. Женская фигура по типу «груша».

3) Уменьшение жировых складок. Жировые отложения в области бедер и ягодиц.

4) Устранение отечности, улучшение сосудистого тонуса и питание кожи.

5) Нарушение периферического венозного кровообращения, венознолимфотическая недостаточность.

Средний курс рассчитан на 10 – 15 процедур. Для каждого человека курс индивидуален. В течение нескольких месяцев после курса миостимуляции происходит восстановление организма и его привыкание к нормальному процессу обмена веществ. Для закрепления полученного результата рекомендуется проводить поддерживающие косметологические процедуры один раз в два три месяца. Миостимуляция дает хорошие результаты в комплексе с обертыванием и массажем тела.

Электролиполиз – воздействие низкочастотным импульсным током на жировую ткань.
При воздействии на проблемные зоны низкочастотным током происходит активное расщепление насыщенных жирных кислот. Активизируются процессы липолиза (расщепление подкожного жира), что позволяет решить проблемы у пациента: устранить локальные жировые отложения и проявления целлюлита. Выделяют два вида воздействия на проблемные зоны низкочастотным током: 1) Электролиполиз – игольчатый назначается 1 раз в 7 дней. 2) Электролиполиз – накожный назначается 2, 3 раза в неделю. Его можно выполнять так же через день после игольчатого.

В нашем центре процедура миостимуляции выполняется на аппарате ЭМНС 12 фирмы «Галатея». Преимущество нашего аппарата от китайских аналогов является наличие 10 программ позволяющих индивидуально подходить к каждому пациенту в зависимости от его проблемы (повышение и укрепление тонуса мышц; интенсивное расщепление жира; интенсивная тренировка мышц; укрепление грудных мышц с целью поднятия груди; снятия мышечной боли и расслабление спазмированных мышц; усиление процесса циркуляции крови и лимфы в зоне воздействия).

 

Стоимость

  • Живот, руки, передняя поверхность бедер

1200 р.

  • Спина, руки, задняя поверхность бедер или ягодицы

1200 р.

  • Электролиполиз игольчитый (расщепление подкожного жира) (4 иглы)

1300 р.

  • При затрате более 4 игл, стоимость каждых последующих 2 игл

120 р.