Пакет «Spa-oil» Балийский массаж

Балийский массаж был создан на основе нескольких массажных и терапевтических стилей Востока. Он использует сочетание шведского массажа, точечного массажа, ароматерапии, Индийской аювердической медицины и уникальных растительных средств острова Бали. Большое значение в балийском массаже уделяется течению энергии в человеческом теле, философии «инь-ян», духовному аспекту массажа, состоянию любви, сопереживания и понимания.

Основные принципы балийского массажа

— Общее направление движения массажа – от ног к голове;

— Он изобилует долгими поглаживаниями для вытеснения негативной энергии и токсинов;

— Массаж всегда начинается с конечностей, идет к корпусу, а затем возвращается обратно (это объясняется закономерностями движения энергии, а также принципами активации сосудов);

— В балийском массаже используются различные приемы: круговые движения, элементы растягивания, длительное разминание, надавливание.

— Сначала идут мягкие приемы вдоль энергетических меридианов, и лишь затем более энергичные и глубокие;

— Работа проводится со всем телом, любые действия нужно дублировать на симметричной стороне.

Балийский массаж прекрасно снимает мышечное напряжение и успокаивает поврежденные ткани, позволяет уменьшить стресс и сбалансировать свое тело. Поскольку он работает очень глубоко в тканях, а также использует акупрессуру и методы рефлексотерапии, балийский массаж является весьма эффективным способом лечения спортивных травм. Балийский массаж может помочь с широким кругом заболеваний – мигрени, расстройствах сна, стрессах, депрессии.